- TOP > 生そば > 十和田そばBセット(かもそば4食、更科そば4食入)
- TOP > 麺ギフト・詰合せ > 十和田そばBセット(かもそば4食、更科そば4食入)
- TOP > 十和田そばセット > 十和田そばBセット(かもそば4食、更科そば4食入)
十和田そば(かもそば4食、更科そば4食)の8食入り
「鴨そば」「更科そば」のセット8食入りです。鴨味つゆの濃厚な味。更科そばの繊細な味が絶妙です。十和田産のそば粉を使用して八甲田の伏流水で丁寧に練り上げた逸品です。
セット内容: 麺130g×8、めんつゆ4個、鴨つゆ4個、わさび4個、きざみのり8個、一味とうがらし4個
〜十和田そばの美味しい召し上がり方〜
麺のゆで方
(1) 鍋にたっぷりのお水(2リットル以上)を沸騰させ、麺を入れ箸で静かにほぐし、約3分ゆでてください。
(2)
ゆで上がったらざるに移して冷水で冷し、よく水を切ってください。
温スープ、冷スープの作り方
温かい麺の召し上がり方 |
温かいスープで温かい麺(鴨そばのお奨め) |
つゆに水又は、お湯150mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、にんじん、しいたけなどを加えて煮立てます。上記(2)の麺をもう一度お湯で軽く温め丼に盛り出来たスープをかけお召し上がりください。 |
冷たい麺のお召し上がり方 |
冷たいスープで冷たい麺 |
付属のスープをそのまま器にうつし、つゆに水又は、お湯150mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、にんじん、しいたけなどを加えて煮立てます。上記(2)の麺を浅い器に盛り付け麺をつゆにつけてお召し上がりください。 |
温かいスープで冷たい麺(鴨そばのお奨め) |
つゆにお水又は、お湯50mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、ネギ等を加えて煮立てます。スープを器に移し、上記(2)の麺を浅い器に盛り付け麺をスープに付けてお召し上がりください。 |
※お好みにより薬味などを添えてお召し上がりください。
名称 | なまそば |
---|---|
原材料名 | めん(そば粉、国産小麦、食塩、酒精、PH調整剤、山芋粉) そばつゆ(しょうゆ(本醸造)、風味原料(こんぶ、かつおぶし、さばぶし)、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、食塩 鴨ガラめんつゆ(糖類、しょうゆ、油脂、食塩、みりん、風味原料(かつおぶし、こんぶ、かつおエキス)、鴨ガラスープ、肉エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 別添 のり、わさび、一味唐辛子 |
内容量 | めん重量1040g(130g×8個入) |
保存方法 | 冷蔵庫(10℃以下) |
賞味期限 | 着後冷蔵で14日 |