うどん
米粉入りうどんに 十和田産ごぼうパウダーを練り込みました!
十和田市は日本有数のごぼうの産地!
米粉入りの食感をお楽しみ下さい!
もちもちつるつるした食感が特徴の弊社の「米粉入りうどん」。これに十和田産ごぼうパウダーをたっぷり練り込みました!米粉(十和田産)入りうどんの食感はそのままに、十和田産のごぼうがふんわりと香る麺に仕上がり、めんつゆによく合います!色が蕎麦みたいな色ですが、そば粉は一切使用しておりません。この色はごぼうパウダーによる色で、1食あたり、ごぼう約50g摂取出来ます! 小麦粉と米粉とごぼうのコラボレーション、ぜひ一度召し上がって頂きたいです!
わかめや薬味をのせて冷やし麺にしても美味しいです
■企画課長のコメント
このごぼううどんは冷やし麺、温麺、両方で召し上がれます。個人的には冷やしうどんで食べるほうが、ごぼうの風味をより感じて頂けると思います。 様々な地元のイベントで地元産品としてPR活動を続けて参りました。毎回、多くのお客さまから高評価を頂いた自信作で満を持してのNET登場です!現在、地元飲食店数店、スーパー、物産館などでも販売しており、そちらからも大変好評を頂いております。この美味しさを全国の皆様へ・・・!ぜひお届けしたいと思います。
麺類の発送につきまして
麺類は注文を受けてから製麺し、工場で「打ちたて」を発送させていただいております。全ての商品は注文/配達日を含めてお届けまで「最大5日間」かかります。
工場定休日: 日曜日と水曜日 となります。予めご了承くださいませ。